воскресенье, 10 мая 2015 г.

Первая рубашка

Добрый день!
Прежде чем начать рассказывать о своем новом изделии, хочу поздравить Вас всех с прошедшим 1 мая и с Днем Победы!

Рубашка появилась не случайно. Почему первая? Потому, что себе я шила рубашку впервые. Когда увидела ткань, то сразу же решила, что будет именно рубашка, с длинным рукавом, с планочками как на мужских рубашках. Это штапель, но не такой текучий и сопливый, как бывают штапели. Он более плотный, плетение какое-то другое, если всматриваться в ткань, но кажется что она с эффектом 3D. Работать с ней было приятно, интересно и сложно одновременно.
За основу взяла выкройку из Burda 10/2009 Мод.105. Из изменений: укоротила спинку в области притачивания кокетки на 3 см. Углубила и удлинила вытачки на спинке. Не стала делать складку на спине. Чуть заузила рукав. С боков убрала ок. 1,5 см, но не но всей длине бокового шва, а сверху вниз плавно свела на "нет".
Планки, манжеты, стойка и воротник проклеены дублерином разной плотности. Все швы сделала закрытыми, включая пройму. На оверлоке обработала только вытачки и низ.
 Рубашка получилась очень удобная и комфортная. Оставила эту выкройку как базовую. Планирую сшить еще несколько подобных рубашечек на разные случаи.















На сегодня все! Спасибо, что зашли! )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий